, Gutknecht Adrian

Schweizermeisterschaft Uster

Wettkampfbericht SOSM: Schweizermeisterschaft vom 11.-14. Juli 2024 von Luc Mathys

Schweizermeisterschaft  Uster

11. bis 14. Juli 2024

Highlight und auch Abschluss der Saison 23/24 für den SRM markierte die Sommer Schweizermeisterschaft in Uster. Mit 3 Athleten, Leoni Petersen, Nathalie Bovier und Luc Mathys sowie Coach Fabienne Kocher, nahm der SRM zwar mit einer kleinen aber gut gelaunten Delegation teil. Wettkampf beginn war am Donnerstag, 11. Juli. Für den Schwimmklub Region Murten eröffnete Luc Mathys über 50 Delfin den Wettkampf. Mit einer Zeit von 27.84 unterbot er seine persönliche Bestzeit um 5 Hundertstel und startete somit optimal in die Meisterschaften. Dies war das einzige Rennen am ersten Tag. Nathalie und Leoni reisten am Nachmittag an und lernten das Bad kennen. Während dem ganzen Wettkampf wurde in einem Air B&B geschlafen und verpflegt.

Am zweiten Tag hatten nun alle 3 Athleten ein Rennen. Luc Mathys eröffnete auch diesen Tag mit 200 Freistil. Dank einer starken letzten Bahn konnte er auch hier eine neue PB schwimmen. Leoni Petersen ging über dieselbe Distanz an den Start. Das Rennen verlief nicht ganz nach ihrer Vorstellung, sie nahm es jedoch als Vorbereitung für ihre Langdistanz Rennen. Nathalie Bovier startete in ihrem ersten Rennen an Schweizermeisterschaften über 50 Rücken. Mit einem sehr gut geschwommenen Rennen konnte sie eine Saisonbestzeit aufstellen und somit war auch ihr Start geglückt.

Das Programm des dritten Tages für den SRM lautete 100 Freistil und 800 Freistil. Über die kurze Distanz schwammen Nathalie und Luc. Dieser konnte seine Bestmarke aus dem letzten Jahr um knapp einen Zehntel unterbieten. Leoni stellte sich der langen Distanz. In einem erkämpften Rennen schwamm sie knapp über Bestzeit.

Am letzten Tag der SOSM schwammen alle 3 SRM-Athleten die 50 Freistil. Luc Mathys ging als erster an den Start. Er schwamm auch in seinem letzten Rennen eine Bestzeit, verpasste aber den anvisierten Klubrekord um 0.06 Sekunden. Gleich darauf schwammen Leoni und Nathalie. In Zeiten von 29.52 und 29.24 konnten beide persönliche Bestzeiten aufstellen. Zum Abschluss schwamm Leoni die 1500 Freistil, spürte aber noch die 800 vom Vortag in Arm und Bein.

Mit 6 Bestzeiten war die SOSM ein guter Abschluss der Saison.

Wir danken dem Vorstand, allen Sponsoren, Trainern und vor allem Jessy für alles, was sie organisiert, geplant und geleistet hat. Ein riesiges MERCI!!